Start Die Heidekinder

Schönower-Heide-Verein e.V.

Heidekinder PDF Drucken E-Mail

Die Arbeitsgemeinschaft "Heidekinder" wird von der Stadt Bernau bei Berlin gefördert und von Mitgliedern unseres Vereins betreut.

Wir machen die Kinder mit der Tier- und Pflanzenwelt des Naturschutzgbietes "Schönower Heide" bekannt und vermitteln Wissen durch Erleben.

So oft wie möglich sind wir mit den Kindern in der Natur unterwegs. Mit selbst gestalteten Schildern machen sie auf den Konflikt zwischen den seltenen Bodenbrütern und freilaufenden Hunden in der Heide aufmerksam. Sie nehmen am Umzug beim Hussitenfest teil und präsentieren die AG "Heidekinder" beim Schönower Heidefest (2. Sonnabend im September).  Arbeitseinsätze unseres Vereins in der Heide unterstützen sie tatkräftig.

Bei den "Heidekindern" sind vorwiegend Grundschüler aktiv.

Kontakt: Michaela Tiedt-Quandtl 03338/704439 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 02. März 2014 um 16:56 Uhr